精進料理
- HOME
- 精進料理
中国の精進料理「素菜」は仏教が中国に伝来した5世紀に確立し、寺院や宮廷の中で洗練された料理ジャンルのひとつとして発展してまいりました。
また、日本でも精進料理の長い伝統が息づいております。これらは動物由来の食材を一切使用しない今日のビーガン料理の先駆と言えるもので、1,500年以上の歴史を有します。
中国と日本の精進料理にはそれぞれ長所があり、味の良さを追求して多彩な味わいを生み出す中国の精進料理に対して、日本の精進料理は精神性を重んじ季節感を重視するという違いがあります。古月の精進料理は両者の長所を取り入れて、新しい東洋のビーガン料理を目指したものでございます。
是非、ご賞味くださいませ。
ビーガンコースのご予約は3日前まで、2名様より承っております。
ベジタブルコースのご予約は2日前までです。
ビーガンコース
本格精進料理コース(ディナー)
お一人様 | 18,000円(税込19,800円) |
---|
・碧緑白玉碗 豆腐とアオサ、枝豆の先付け
・八寸素冷菜 精進前菜の八寸盆盛り
・清風油淋茄 蓼風味、水茄子の揚げ出し
・四宝扒素肉 精進肉とお野菜の煮込み、芽菜風味
・袪邪冬瓜湯 冬瓜とモリーユの精進スープ
・粉蒸素小籠 四川式、夏野菜の蒸し物
・松露炸双球 トリュフ入り新じゃが芋の変わり揚げ
・玲瓏緑豆麺 古月特製、ゴマダレ緑豆麺
・古式杏仁豆腐 伝統製法による杏仁豆腐と点心
※写真はイメージです
本格精進ランチ
お一人様 | 7,700円(税込8,470円) |
---|
※写真はイメージです
当店ではお客様のご希望に合わせたメニューの個別対応も行っております。
食物アレルギーや持病などをお持ちのお客様に、食材の代替といった形で対応させていただきます。
詳しくはお電話、またはお問い合わせフォームよりご相談ください。

ご予約・お問い合わせ
当日のご予約も承っております。
ご不明点などございましたらお気軽に古月までお問い合わせください。
TEL 03-3821-4751
受付時間 11:00~21:00
【営業時間】 | <ランチ> 12:00~15:00(14:00L.O.) <ディナー> 17:00~21:30(20:00L.O.) |
---|---|
【定休日】 | 月・火曜日 |