2020-01-13
中国の精進料理「素菜」は仏教が中国に伝来した5世紀に確立し、寺院や宮廷の中で洗練された料理ジャンルの1つとして発展してまいりました。
また、日本でも精進料理の長い伝統が息づいております。これらは動物由来の食材を一切使用しない今日のビーガン料理の先駆と言えるもので、1500年以上の歴史を有します。
中国と日本の精進料理にはそれぞれ長所があり、味の良さを追求して多彩な味わいを生み出す中国の精進料理に対して、日本の精進料理は精神性を重んじ季節感を重視するという違いがあります。古月の精進料理は両者の長所を取り入れて、新しい東洋のビーガン料理を目指したものでございます。
ぜひご賞味くださいませ。
ご予約は2名様より3日前までに承っております。
●昼の精進料理コース(ビーガンコースランチ):6500円(税込)
・精進肉と五目野菜の煮込み
・キヌガサ茸入り木耳豆腐スープ
・精進鶏とお野菜の中華クレープ添え
・米粉の料理
・デザート