今月のディナー

  • TOP
  • 今月のディナー

5月のディナーコース8000円(税別)

古月特製前菜の盛り合わせ

胡麻豆腐の揚げ出し

牛肉と根菜の煮込み物

4種材料の蒸しスープ

マコモダケと点心の盛り合わせ

桜鯛の甘酢あんかけ 香味野菜添え

担々麺又は、炒飯又は麻婆豆腐

デザート

 

5月のフカヒレ姿煮ディナーコース10000円(税別)

古月特製前菜の盛り合わせ

胡麻豆腐の揚げ出し

フカヒレの姿煮込み

又は、

南洋大ナマコの煮込み物

4種材料の蒸しスープ

マコモダケと点心の盛り合わせ

桜鯛の甘酢あんかけ 香味野菜添え

担々麺又は、炒飯又は麻婆豆腐

デザート

 

5月のフカヒレ姿煮・すっぽんコース12000円(税別)

古月特製前菜の盛り合わせ

胡麻豆腐の揚げ出し

フカヒレの姿煮込み

又は、

南洋大ナマコの煮込み物

古月特製すっぽん鍋

マコモダケと点心の盛り合わせ

桜鯛の甘酢あんかけ 香味野菜添え

担々麺又は、炒飯又は麻婆豆腐

デザート

 

5月のフカヒレ姿煮・ツバメの巣コース15000円(税別)

古月特製前菜の盛り合わせ

胡麻豆腐の揚げ出し

フカヒレの姿煮込み

又は、

南洋大ナマコの煮込み物

ツバメの巣入り中華風コンソメスープ

マコモダケと点心の盛り合わせ

桜鯛の甘酢あんかけ 香味野菜添え

担々麺又は、炒飯又は麻婆豆腐

デザート

 

ビーガンコース・(夜の精進料理コース):12,000円(税・サ別)

・精進前菜8種盛り合わせ

・季節の温菜盛り合わせ

・精進肉と五目野菜の煮込み

・キヌガサ茸入り木耳豆腐スープ

・精進鶏とお野菜の中華クレープ添え

・粟と白米のナズナ雑炊

・デザート

 

 

 

 

中国の精進料理「素菜」は仏教が中国に伝来した5世紀に確立し、寺院や宮廷の中で洗練された料理ジャンルの1つとして発展してまいりました。

また、日本でも精進料理の長い伝統が息づいております。これらは動物由来の食材を一切使用しない今日のビーガン料理の先駆と言えるもので、1500年以上の歴史を有します。

中国と日本の精進料理にはそれぞれ長所があり、味の良さを追求して多彩な味わいを生み出す中国の精進料理に対して、日本の精進料理は精神性を重んじ季節感を重視するという違いがあります。古月の精進料理は両者の長所を取り入れて、新しい東洋のビーガン料理を目指したものでございます。

ぜひご賞味くださいませ。

ご予約は2名様より3日前までに承っております。

 

●夜の精進料理コース(ビーガンコースディナー):12,000円(税・サ別)

・精進前菜8種盛り合わせ

・季節の温菜盛り合わせ

・精進肉と五目野菜の煮込み

・キヌガサ茸入り木耳豆腐スープ

・精進鶏とお野菜の中華クレープ添え

・粟と白米のナズナ雑炊

・デザート

料理

貸切パーティー〈1日〉

<着席フルコース付き>

20~30名様まで
1名様/20,000円(税別)より承ります。

内容

  • フルコース 15,000円
  • ウエルカムドリンク・オードブル・お菓子・フルーツ・点心

<着席フルコース付き>

40~60名様まで
1名様/8,000円(税別)より承ります。

結婚式のご披露宴、金婚式、記念パーティー、ご友人とのパーティー、ご親戚のお集まり、などなどゆっくり1日掛けてのご自分なりのプランをお楽しみ頂けるかと存じます。

11:00~20:00