今月のディナー

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10月のディナーコース 8000円(税別)

古月特製前菜の盛り合わせ

海鮮の炒め物

肩ロースのやわらか蒸し 里芋の旨煮添え

絹笠茸4種材料の蒸しスープ

松茸餡キノコ万頭と白身魚の葛引き

あん肝と根菜の紹興酒風味

担々麺又は、炒飯又は麻婆豆腐

デザート

 

10月のフカヒレの姿煮込みコース10000円(税別)

古月特製前菜の盛り合わせ

海鮮の炒め物

フカヒレの姿煮込み又は南洋大ナマコの煮込み物

絹笠茸と4種材料の蒸しスープ

松茸餡キノコ万頭と白身魚の葛引き

あん肝と根菜の紹興酒風味

担々麺又は、炒飯又は麻婆豆腐

デザート

 

10月のフカヒレの姿煮込み・スッポンコース12000円(税別)

古月特製前菜の盛り合わせ

海鮮の炒め物

フカヒレの姿煮込み

又は、

南洋大ナマコの煮込み物

古月特製すっぽん鍋

松茸餡キノコ万頭と白身魚の葛引き

あん肝と根菜の紹興酒風味

担々麺又は、炒飯又は麻婆豆腐

デザート

 

 

10月のフカヒレの姿煮込み・ツバメの巣コース15000円(税別)

古月特製前菜の盛り合わせ

海鮮の炒め物

フカヒレの姿煮込み

又は、

南洋大ナマコの煮込み物

ツバメの巣入り中華コンソメスープ

松茸餡キノコ万頭と白身魚の葛引き

あん肝と根菜の紹興酒風味

担々麺又は、炒飯又は麻婆豆腐

デザート

 

ビーガンコース( 本格精進コース)12000円税別

 

ベジタリアンコース8000円税別

 

中国の精進料理「素菜」は仏教が中国に伝来した5世紀に確立し、寺院や宮廷の中で洗練された料理ジャンルの1つとして発展してまいりました。

また、日本でも精進料理の長い伝統が息づいております。これらは動物由来の食材を一切使用しない今日のビーガン料理の先駆と言えるもので、1500年以上の歴史を有します。

中国と日本の精進料理にはそれぞれ長所があり、味の良さを追求して多彩な味わいを生み出す中国の精進料理に対して、日本の精進料理は精神性を重んじ季節感を重視するという違いがあります。古月の精進料理は両者の長所を取り入れて、新しい東洋のビーガン料理を目指したものでございます。

ぜひご賞味くださいませ。

ご予約は2名様より3日前までに承っております。

 

●夜の精進料理コース(ビーガンコースディナー):12,000円(税・サ別)

・精進前菜8種盛り合わせ

・季節の温菜盛り合わせ

・精進肉と五目野菜の煮込み

・キヌガサ茸入り木耳豆腐スープ

・精進鶏とお野菜の中華クレープ添え

・粟と白米のナズナ雑炊

・デザート

料理

貸切パーティー〈1日〉

<着席フルコース付き>

20~30名様まで
1名様/20,000円(税別)より承ります。

内容

  • フルコース 15,000円
  • ウエルカムドリンク・オードブル・お菓子・フルーツ・点心

<着席フルコース付き>

40~60名様まで
1名様/8,000円(税別)より承ります。

結婚式のご披露宴、金婚式、記念パーティー、ご友人とのパーティー、ご親戚のお集まり、などなどゆっくり1日掛けてのご自分なりのプランをお楽しみ頂けるかと存じます。

11:00~20:00