今月のディナー

  • TOP
  • 今月のディナー

6月のディナーコース

5000円プリフィックスコース(税別)

*古月特製前菜の盛り合わせ

*お料理1品(下記よりお選び下さい) 

  ・海老チリソース

  ・海鮮の炒め物

  ・五目おこげ

  ・豚の角煮

    他 

*蟹入りフカヒレスープ

*ご飯物1品(下記よりお選び下さい) 

  ・麻辣豆腐と白飯 ・担々麺  

  ・酸辣湯麺 ・緑豆麺 ・炒飯

 

*デザート

*中国茶又は、コーヒー付き

6月前菜

 

おまかせ8000円コース(税別

6月前菜

 

フカヒレの姿煮込みコース

お一人様10000(税別)

古月特製前菜の盛り合わせ

帆立のピリ辛炒め

フカヒレの姿煮込 又は、ナマコの煮込み

白身魚と車海老の塩包み焼き

冬瓜と豚肉のスープ

お野菜のあんかけ

緑豆麺又は、炒飯又は麻婆豆腐

デザート

bnr_img002

 

フカヒレ・スッポンコース

お一人様12000(税別)

古月特製前菜の盛り合わせ

帆立のピリ辛炒め

フカヒレの姿煮込 又は、ナマコの煮込み

白身魚と車海老の塩包み焼き

古月特製すっぽんの土鍋煮込み

お野菜のあんかけ

緑豆麺又は、炒飯又は麻婆豆腐

デザート

special_img001フカヒレ写真_JALAN_160127

 

フカヒレ・ツバメの巣コース

お一人様15000(税別)

古月特製前菜の盛り合わせ

帆立のピリ辛炒め

フカヒレの姿煮込 又は、ナマコの煮込み

白身魚と車海老の塩包み焼き

ツバメの巣入り中華風コンソメスープ

お野菜のあんかけ

緑豆麺又は、炒飯又は麻婆豆腐

デザート

 

熊の手・ツバメの巣コース

お一人様20000(税サ別)

古月特製前菜の盛り合わせ

帆立のピリ辛炒め

熊の手の煮込み物

白身魚と車海老の塩包み焼き

ツバメの巣入り中華風コンソメスープ

お野菜のあんかけ

緑豆麺又は、炒飯又は麻婆豆腐

デザート

 

ベジタリアンコース8000円(税別)

 

ビーガンコース

本格精進コース12000円(税別)

料理

今月より定休日が火曜日と水曜日の2日間になりました。

宜しくお願い致します。

 

 

 

 

中国の精進料理「素菜」は仏教が中国に伝来した5世紀に確立し、寺院や宮廷の中で洗練された料理ジャンルの1つとして発展してまいりました。

また、日本でも精進料理の長い伝統が息づいております。これらは動物由来の食材を一切使用しない今日のビーガン料理の先駆と言えるもので、1500年以上の歴史を有します。

中国と日本の精進料理にはそれぞれ長所があり、味の良さを追求して多彩な味わいを生み出す中国の精進料理に対して、日本の精進料理は精神性を重んじ季節感を重視するという違いがあります。古月の精進料理は両者の長所を取り入れて、新しい東洋のビーガン料理を目指したものでございます。

ぜひご賞味くださいませ。

ご予約は2名様より3日前までに承っております。

 

●夜の精進料理コース(ビーガンコースディナー):12,000円(税・サ別)

・精進前菜8種盛り合わせ

・季節の温菜盛り合わせ

・精進肉と五目野菜の煮込み

・キヌガサ茸入り木耳豆腐スープ

・精進鶏とお野菜の中華クレープ添え

・粟と白米のナズナ雑炊

・デザート

料理

貸切パーティー〈1日〉

<着席フルコース付き>

20~30名様まで
1名様/20,000円(税別)より承ります。

内容

  • フルコース 15,000円
  • ウエルカムドリンク・オードブル・お菓子・フルーツ・点心

<着席フルコース付き>

40~60名様まで
1名様/8,000円(税別)より承ります。

結婚式のご披露宴、金婚式、記念パーティー、ご友人とのパーティー、ご親戚のお集まり、などなどゆっくり1日掛けてのご自分なりのプランをお楽しみ頂けるかと存じます。

11:00~20:00