今月のランチ

  • TOP
  • 今月のランチ

<ランチコース>

PM12:00~PM14:00スタートにてランチコースをご予約制にてご用意させていただいております。
当日のご予約も承っております。ご予約心よりお待ち申し上げております。

お昼(12:00~15:00)14:00ラストオーダー

お昼のお時間、アラカルト料理でのご利用が可能になりました。全て個室利用です。室料はありません。ご利用くださいませ。

平日限定1980円ランチセットもご用意しております。個室利用はできません。

土日祝はコース料理またはアラカルトメニューのみで営業しております。よろしくお願いいたします。

 

■お昼のアラカルトメニュー(税込)■


【小菜】

 ザーサイ            770円

【スープ類】

フカヒレの五目スープ      2200円

 

【麺飯類】 

 酸辣湯麺            1760円      

 担々麺             1760円

 海老汁ソバ(塩・醤油)     1760円

 焼きソバ(あんかけ・上海風)  1760円

 エビ カニ炒飯          1760円

 麻辣豆腐(白飯付)       1980円

 中華丼(海鮮入り)       1760円

 

【一品料理】

海鮮の炒め物                 2860円

小海老チリソース               2860円

鶏の唐揚げ                   1650円

鶏とカシューナッツのピリ辛黒酢風味            1760円

北京チキン(要予約)              1980円

フカヒレの姿煮込み         大皿 12100円   

                                 小皿     5610円     

すっぽん土鍋(2日前までにご予約)   1鍋分17600円

                  半量  9900円    

ナマコの煮込み                                   1皿 12100円          

                                              半量    5500円           

 

定休日月曜日・火曜日

ご予約なしでご利用頂けます。満席の場合がございますので、来店前はお電話をお願いいたします。

 

5月のランチタイムメニュー

4,300円コース(税込み)

季節の前菜の盛り合わせ

スズキのカリカリ揚げ新生姜味噌ソース

豚ヒレ肉とマコモ茸の四川風煮込み

冷製緑豆麺 又は 五目炒飯

デザート

コーヒー又は中国茶

 

フカヒレスープランチ5,400(税込み)

季節の前菜の盛り合わせ

スズキのカリカリ揚げ新生姜味噌ソース

蟹入りふかひれスープ

豚ヒレ肉とマコモ茸の四川風煮込み

冷製緑豆麺 又は 五目炒飯

デザート

コーヒー又は中国茶

 

スッポンランチ6,500(税込み)

季節の前菜の盛り合わせ

スズキのカリカリ揚げ新生姜味噌ソース

  古月特製すっぽん鍋

豚ヒレ肉とマコモ茸の四川風煮込み

冷製緑豆麺 又は 五目炒飯

デザート

コーヒー又は中国茶

 

ベジタリアンランチ5,400(税込み)

 

ビーガンコース

本格精進ランチ6,500円(税込み)

 

平日限定 1980円ランチセット(税込み)

1段目:泡雪豆腐の揚げ出し

2段目:日替わり前菜

3段目:杏仁豆腐

メイン:エビカニ炒飯又は担々麺

お茶:コーヒー又は紅茶

 

4月ののランチタイムメニュー

(5月8日までのメニューでございます。宜しくお願い致します。)

4,300円コース(税込み)

季節の前菜の盛り合わせ

桜鯛の香味野菜添え餡かけ

里芋と合鴨の蒸し煮

担々麺 又は 五目炒飯

デザート

コーヒー又は中国茶

 

フカヒレスープランチ5,400(税込み)

季節の前菜の盛り合わせ

桜鯛の香味野菜添え餡かけ

カニ入りフカヒレスープ

里芋と合鴨の蒸し煮

担々麺 又は 五目炒飯

デザート

コーヒー又は中国茶

 

スッポンランチ6,500(税込み)

(要予約 2日前まで)

季節の前菜の盛り合わせ

桜鯛の香味野菜添え餡かけ

古月特製すっぽん鍋

里芋と合鴨の蒸し煮

  担々麺 又は 五目炒飯

デザート

コーヒー又は中国茶

 

ベジタリアンランチ5,400(税込)

(要予約 2日前まで)

 

ビーガンコース

本格精進ランチ6,500円(税込み)

(要予約 3日前まで、2名様~承ります)

 

1980円ランチセット(税込み)

1段目:泡雪豆腐の揚げ出し

2段目:日替わり前菜

3段目:杏仁豆腐

メイン:エビカニ炒飯又は担々麺

お茶:コーヒー又は紅茶

 

中国の精進料理「素菜」は仏教が中国に伝来した5世紀に確立し、寺院や宮廷の中で洗練された料理ジャンルの1つとして発展してまいりました。

また、日本でも精進料理の長い伝統が息づいております。これらは動物由来の食材を一切使用しない今日のビーガン料理の先駆と言えるもので、1500年以上の歴史を有します。

中国と日本の精進料理にはそれぞれ長所があり、味の良さを追求して多彩な味わいを生み出す中国の精進料理に対して、日本の精進料理は精神性を重んじ季節感を重視するという違いがあります。古月の精進料理は両者の長所を取り入れて、新しい東洋のビーガン料理を目指したものでございます。

ぜひご賞味くださいませ。

ご予約は2名様より3日前までに承っております。

 

 

●昼の精進料理コース(ビーガンコースランチ):6500円(税込)

・精進肉と五目野菜の煮込み

・キヌガサ茸入り木耳豆腐スープ

・精進鶏とお野菜の中華クレープ添え

・米粉の料理

・デザート

IMG_6996

平日限定ランチセット

<平日限定ランチセット>
1,800円(税別)

  • 前菜
  • 泡雪豆腐の煮込み物
  • 自家製卵麺 又は、炒飯
  • デザート

平日のご利用にご予約なしでご利用できる気軽なセットをご用意致しました。
是非ご利用くださいませ。