今月のディナー

  • TOP
  • 今月のディナー

12月のディナーメニュー

プリフィックスコース

お一人様5,500円コース(税込み)

*古月特製前菜の盛り合わせ

*お料理1品(下記よりお選び下さい)

  • 海老チリソース
  • 鶏肉とカシューナッツのピリ辛黒酢風味
  • 海鮮の炒め物
  • 五目おこげ
  • 豚の角煮

*蟹入りフカヒレスープ

 *ご飯物1品(下記よりお選び下さい)

・麻辣豆腐と白飯 ・担々麺 

・酸辣湯麺 ・炒飯

*デザート

*中国茶又は、コーヒー付き

 

お一人様10000(税込み)

芝海老の茶碗蒸し仕立て北寄貝添え

三種季節の前菜の盛り合わせ

スミイカと河岸の鮮魚の炒め物

絹笠茸入り4種材料の蒸しスープ

鹿ひれ肉の紅麹風味蕪添え

担々麺又は、炒飯又は麻婆豆腐

デザート

 

フカヒレの姿煮込みコース

お一人様12,000(税込み)

芝海老の茶碗蒸し仕立て北寄貝添え

三種季節の前菜の盛り合わせ

スミイカと河岸の鮮魚の炒め物

フカヒレの姿煮込み 又は、

ナマコの煮込み物

絹笠茸入り4種類材料のスープ

鹿ひれ肉の紅麹風味蕪添え

担々麺又は、炒飯又は麻婆豆腐

デザート

 

フカヒレ・スッポンコース

お一人様14,000(税込み)

(要予約 2日前まで)

芝海老の茶碗蒸し仕立て北寄貝添え

三種季節の前菜の盛り合わせ

スミイカと河岸の鮮魚の炒め物

フカヒレの姿煮込み又はナマコの煮込み物

古月特製すっぽん鍋

鹿ひれ肉の紅麹風味蕪添え

担々麺又は、炒飯又は麻婆豆腐

デザート

 

フカヒレ・ツバメの巣コース

お一人様17,000(税込み)

(要予約 2日前まで)

芝海老の茶碗蒸し仕立て北寄貝添え

三種季節の前菜の盛り合わせ

スミイカと河岸の鮮魚の炒め物

フカヒレの姿煮込み 又は、

ナマコの煮込み物

ツバメの巣入り中華風コンソメスープ

鹿ひれ肉の紅麹風味蕪添え

担々麺又は、炒飯又は麻婆豆腐

デザート

(お好みの材料でメニューを組み換える事も出来ます。ご相談下さい。)

 

料理長おまかせ特選コース(要予約2日前まで)

お一人様22,000(税込み)

お好きな食材をお伺いいたします。

 

 

ベジタリアンコース10000円(税込み)

(要予約 2日前まで)

 

ビーガンコース

本格精進コース14,000円(税込み)

(要予約 3日前まで、2名様~承ります)

中国の精進料理「素菜」は仏教が中国に伝来した5世紀に確立し、寺院や宮廷の中で洗練された料理ジャンルの1つとして発展してまいりました。

また、日本でも精進料理の長い伝統が息づいております。これらは動物由来の食材を一切使用しない今日のビーガン料理の先駆と言えるもので、1500年以上の歴史を有します。

中国と日本の精進料理にはそれぞれ長所があり、味の良さを追求して多彩な味わいを生み出す中国の精進料理に対して、日本の精進料理は精神性を重んじ季節感を重視するという違いがあります。古月の精進料理は両者の長所を取り入れて、新しい東洋のビーガン料理を目指したものでございます。

ぜひご賞味くださいませ。

ご予約は2名様より3日前までに承っております。

 

●夜の精進料理コース(ビーガンコースディナー):12,000円(税・サ別)

・精進前菜8種盛り合わせ

・季節の温菜盛り合わせ

・精進肉と五目野菜の煮込み

・キヌガサ茸入り木耳豆腐スープ

・精進鶏とお野菜の中華クレープ添え

・粟と白米のナズナ雑炊

・デザート

料理

貸切パーティー〈1日〉

<着席フルコース付き>

20~30名様まで
1名様/20,000円(税別)より承ります。

内容

  • フルコース 15,000円
  • ウエルカムドリンク・オードブル・お菓子・フルーツ・点心

<着席フルコース付き>

40~60名様まで
1名様/8,000円(税別)より承ります。

結婚式のご披露宴、金婚式、記念パーティー、ご友人とのパーティー、ご親戚のお集まり、などなどゆっくり1日掛けてのご自分なりのプランをお楽しみ頂けるかと存じます。

11:00~20:00